04/12/2017

Receitas de Natal: Dip cremoso de espinafre e couve

Mal vi esta receita percebi logo que tinha de a partilhar aqui e de a fazer para o Natal deste ano! Este dip do Minimalist Baker é óptimo para ser servido como acompanhamento ou entrada e de certeza que todos vão apreciar.



Ingredientes:

1 1/4 copo de cajus previamente demolhados e drenados;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 copo de leite vegetal sem açúcar;
4 a 6 colheres de sopa de levedura nutricional;
3 dentes de alho picados;
Cerca de 1 pacote de espinafres congelados e picados (previamente descongelados e escorridos);
3 copos de couve kale finamente picada;


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 176ºC e unte ligeiramente uma assadeira pequena com óleo ou azeite.
Coloque os cajus e o leite vegetal num liquidificador e pulse até obter uma consistência cremosa. Acrescente 1/4 copo de levedura nutricional, 3/4 colheres de chá de sal e misture tudo novamente. Prove e rectifique os sabores. Acrescente as colheres de sopa de levedura nutricional que deseja (quantas mais, mais aqueijado ficará) e reserve.
Numa frigideira larga, em lume médio, salteie o alho numa colher de sopa de azeite e acrescente o espinafre e a couve. Tempere com uma pitada de sal marinho e pimenta preta e deixe cozinhar durante cinco minutos ou até as verduras murcharem. Retire do lume.
Acrescente 3/4 do creme de caju e agite bem para combinar. Acrescente duas colheres de sopa de queijo parmesão vegano e mexa.
Distribua na assadeira, polvilhe mais queijo parmesão restante e deixe no forno durante 15 a 20 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Dicas: Antes de servir, polvilhe com mais queijo parmesão vegano se desejar. Também pode usar sementes de cânhamo.
Sirva com vegetais variados e baguete fatiada e tostada.



Fotografia e receita: Minimalist Baker

4 comentários:

  1. Nhaami, tenho que experimentar! Parece muito bom. :)

    ResponderEliminar
  2. huuuuuummmmm tem um aspeto delicioso (nunca pensei dizer isto :p ) , desde que comecei a comer comida mais saúdavel, a comida vegan tem sido algo que quero mesmo muito arriscar e não há sitio melhor para me inspirar do que o teu blog ! Adoro o mesmo ♡ O Olhar da Marina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada❤ O mérito é todo de quem faz as receitas :)
      Amanhã vou fazer uma publicação muito especial sobre o Natal e acho que vai interessar-te :)

      Eliminar
  3. SUPER-BOM-ASPETO. *.*

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar